You are on page 1of 8

DEMANDE DE VISA TOURISME/ (VISITE FAMILIALE/OU AMICALE)

UN FORMULAIRE DUMENT REMPLIS AVEC UNE PHOTO RECENTE.

PASSEPORT DUNE VALIDITE MINIMALE DE 3 MOIS APRES LEXPIRATION DU VISA ET UN MINIMUM DE 2 PAGES
VIDES.
PHOTOCOPIE DES TROIS PREMIERES PAGES DU PASSEPORT, AINSI QUE LES VISAS PRECEDENTS SIL Y A LIEU.
ASSURANCE DE VOYAGE.
RESERVATION DUN TITRE DE TRANSPORT (ALLER /RETOUR) OU PAPIERS DU VEHICULE (CARTE GRISE ET
ASSURANCE INTERNATIONALE/CARTE VERTE.
LOGEMENT (RESERVATION DHOTEL), INVITATION ORIGINALE+COPIE, le lien de parent avec linvitant est
obligatoire (acte de naissance en franais ou en espagnole/copie dacte de mariage en franais ou en espagnole).
CHEFS DENTREPRISES
Registre de commerce + statut.
Certificat de chambre de commerce.
Impt (I.S).
Relev bancaire des 3 derniers mois.
COMMERANTS
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Relev bancaire des 3 derniers mois.
FONCTIONNAIRES
Etat dengagement.
Relev bancaire des 3 derniers mois.
EMPLOYEES
Dernier bulletin de paie.
Dernier bordereau C .N.S.S.
Attestation de dclaration de salaire la C.N.S.S.
Relev bancaire des 3 derniers mois.
PROFESSION LIBERALE
Carte professionnelle/ou certificat de chambre de commerce.
Relev bancaire des 3 derniers mois.
RETRAITES
Attestation de retraite (pension).
Relev bancaire des 3 derniers mois.
AGRICULTEURS
Attestation agricole des autorits comptentes.
Certificat de titre de proprit.
Relev bancaires des 3 derniers mois.
ETUDIANTS/MINEIR DAGE
Certificat de scolarit.

Extrait dacte de naissance en franais ou espagnole.

Situation professionnelle parentale.


Autorisation de voyage des parents lgalise + une prise en charge.
EPOUSE/SANS PROFESSION
Prise en charge locale.
Preuve du moyen de subsistance (relev bancaire ou titre de proprit ).
le lien de parent est impratif en cas dune demande dpos par un couple ou une famille (acte de mariage/acte
de naissance traduit en franais ou espagnole).

NB : la dure de traitement est minimum de 15 jours et maximum 30 jours.

DEMANDE DE VISA TRANSIT

FORMULAIRE DE DEMANDE DUMENT COMPLETE ET SIGNE EN 2 EXEMPLAIRES (ORIGINAL ET COPIE) ET DEUX


PHOTOS DIDENTITE AUX NORMES REGLEMENTAIRES.
PASSEPORT DUNE VALIDITE MINIMUM DE TROIS MOIS APRES LA DATE PREVUE DE SORTIE DU TERRITOIRE DES
ETATS MEMBRES, OU DANS LE CAS DE PLUSIEURS VISITES, APRES LA DERNIERE DATE PREVUE DE SORTIE DU
TERRITOIRE DE LETAT MEMBRE (PREVOIR AU MOINS DEUX PAGES VIDES).
PHOTOCOPIE DES TROIS PREMIERES PAGES DU PASSEPORT, AINSI QUE DAUTRES PAGES DINTERET, COMME
DAUTRES VISAS, ET LE CAS ECHEANT, PHOTOCOPIES DES PAGES OU SONT APPOSES LES TAMPONS DENTREE ET
DE SORTIE DE LESPACE SCHENGEN (LES PHOTOCOPIES DU PASSEPORT ANTERIEUR PEUVENT AUSSI ETRE
PRESENTEES, SIL Y A LIEU).
ASSURANCE DE VOYAGE.
RESERVATION DUN TITRE DE TRANSPORT (ALLER /RETOUR) OU/ PAPIERS DU VEHICULE PARTICULIER (CARTE
GRISE ET ASSURANCE INTERNATIONALE/CARTE VERTE).
LOGEMENT (RESERVATION DHOTEL, INVITATION, VOYAGE ORGANISE).
CHEFS DENTREPRISES
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Impt (I.S).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
COMMERANTS
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
FONCTIONNAIRES
Etat dengagement.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
EMPLOYEES
Dernier bulletin de paie.
Dernier bordereau C .N.S.S.
Attestation de dclaration de salaire la C.N.S.S.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
PROFESSION LIBERALE
Carte professionnelle/ou certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
RETRAITES
Attestation de retraite (pension).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
AGRICULTEURS
Attestation agricole des autorits comptentes.
Certificat de titre de proprit.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
ETUDIANTS
Certificat de scolarit.
Situation professionnelle parentale.
Autorisation de voyage des parents lgalise plus une prise en charge (sil voyage tout seul).
SANS PROFESSION
Prise en charge locale.
Preuve du moyen de subsistance.
N.B
o Photocopie du visa du pays de destination.
o Billets pour le reste du voyage.
o le lien de parent est impratif en cas dune demande dpos par un couple ou une famille (acte de
mariage/acte de naissance traduit en franais ou espagnole).

DEMANDE DE VISA POUR UNE MANIFESTATION CULTURAILE/SPORTIVE

FORMULAIRE DE DEMANDE DUMENT COMPLETE ET SIGNE AVEC UNE PHOTO RECENTE.


PASSEPORT DUNE VALIDITE MINIMUM DE TROIS MOIS APRES LA DATE PREVUE DE SORTIE DU TERRITOIRE DES
ETATS MEMBRES, (PREVOIR AU MOINS DEUX PAGES VIDES).
PHOTOCOPIE DES TROIS PREMIERES PAGES DU PASSEPORT, AINSI QUE DAUTRES PAGES DINTERET, COMME
DAUTRES VISAS, EN LE CAS ECHEANT.
ASSURANCE DE VOYAGE.
RESERVATION DUN TITRE DE TRANSPORT (ALLER /RETOUR) OU/ PAPIERS DU VEHICULE PARTICULIER (CARTE
GRISE ET ASSURANCE INTERNATIONALE/CARTE VERTE).
LOGEMENT : (RESERVATION DHOTEL).
INVITATION POUR LE BUT DE VOYAGE , SOIT CULTURAIL OU SPORTIF
CHEFS DENTREPRISES
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Impt (I.S).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
COMMERANTS
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
FONCTIONNAIRES
Etat dengagement.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
EMPLOYEES
Dernier bulletin de paie.
Dernier bordereau C .N.S.S.
Attestation de dclaration de salaire la C.N.S.S.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
PROFESSION LIBERALE
Carte professionnelle/ou certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
RETRAITES
Attestation de retraite (pension).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
AGRICULTEURS
Attestation agricole des autorits comptentes.
Certificat de titre de proprit.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
ETUDIANTS
Certificat de scolarit.
Situation professionnelle parentale.
Autorisation de voyage des parents lgalise plus une prise en charge (sil voyage tout seul).
SANS PROFESSION
Prise en charge locale.
Preuve du moyen de subsistance.

DEMANDE DE VISA POUR UNE MANIFESTATION CULTURELLE

FORMULAIRE DE DEMANDE DUMENT COMPLETE ET SIGNE EN 2 EXEMPLAIRES (ORIGINAL ET COPIE) ET DEUX


PHOTOS DIDENTITE AUX NORMES REGLEMENTAIRES.
PASSEPORT DUNE VALIDITE MINIMUM DE TROIS MOIS APRES LA DATE PREVUE DE SORTIE DU TERRITOIRE DES
ETATS MEMBRES, OU DANS LE CAS DE PLUSIEURS VISITES, APRES LA DERNIERE DATE PREVUE DE SORTIE DU
TERRITOIRE DE LETAT MEMBRE (PREVOIR AU MOINS DEUX PAGES VIDES).
PHOTOCOPIE DES TROIS PREMIERES PAGES DU PASSEPORT, AINSI QUE DAUTRES PAGES DINTERET, COMME
DAUTRES VISAS, ET LE CAS ECHEANT, PHOTOCOPIES DES PAGES OU SONT APPOSES LES TAMPONS DENTREE ET
DE SORTIE DE LESPACE SCHENGEN (LES PHOTOCOPIES DU PASSEPORT ANTERIEUR PEUVENT AUSSI ETRE
PRESENTEES, SIL Y A LIEU).
ASSURANCE DE VOYAGE.
RESERVATION DUN TITRE DE TRANSPORT (ALLER /RETOUR) OU/ PAPIERS DU VEHICULE PARTICULIER (CARTE
GRISE ET ASSURANCE INTERNATIONALE/CARTE VERTE).
LOGEMENT (RESERVATION DHOTEL, INVITATION, VOYAGE ORGANISE).
CHEFS DENTREPRISES
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Impt (I.S).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
COMMERANTS
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
FONCTIONNAIRES
Etat dengagement.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
EMPLOYEES
Dernier bulletin de paie.
Dernier bordereau C .N.S.S.
Attestation de dclaration de salaire la C.N.S.S.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
PROFESSION LIBERALE
Carte professionnelle/ou certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
RETRAITES
Attestation de retraite (pension).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
AGRICULTEURS
Attestation agricole des autorits comptentes.
Certificat de titre de proprit.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
ETUDIANTS
Certificat de scolarit.
Situation professionnelle parentale.
Autorisation de voyage des parents lgalise plus une prise en charge (sil voyage tout seul).
SANS PROFESSION
Prise en charge locale.
Preuve du moyen de subsistance.
N.B
o Invitation pour une raison culturelle.
o le lien de parent est impratif en cas dune demande dpos par un couple ou une famille (acte de
mariage/acte de naissance traduit en franais ou espagnole).

DEMANDE DE VISA SOIN MEDICAUX

FORMULAIRE DE DEMANDE DUMENT COMPLETE ET SIGNE EN 2 EXEMPLAIRES (ORIGINAL ET COPIE) ET DEUX


PHOTOS DIDENTITE AUX NORMES REGLEMENTAIRES.
PASSEPORT DUNE VALIDITE MINIMUM DE TROIS MOIS APRES LA DATE PREVUE DE SORTIE DU TERRITOIRE DES
ETATS MEMBRES, OU DANS LE CAS DE PLUSIEURS VISITES, APRES LA DERNIERE DATE PREVUE DE SORTIE DU
TERRITOIRE DE LETAT MEMBRE (PREVOIR AU MOINS DEUX PAGES VIDES).
PHOTOCOPIE DES TROIS PREMIERES PAGES DU PASSEPORT, AINSI QUE DAUTRES PAGES DINTERET, COMME
DAUTRES VISAS, ET LE CAS ECHEANT, PHOTOCOPIES DES PAGES OU SONT APPOSES LES TAMPONS DENTREE ET
DE SORTIE DE LESPACE SCHENGEN (LES PHOTOCOPIES DU PASSEPORT ANTERIEUR PEUVENT AUSSI ETRE
PRESENTEES, SIL Y A LIEU).
ASSURANCE DE VOYAGE.
RESERVATION DUN TITRE DE TRANSPORT (ALLER /RETOUR) OU/ PAPIERS DU VEHICULE PARTICULIER (CARTE
GRISE ET ASSURANCE INTERNATIONALE/CARTE VERTE).
LOGEMENT (RESERVATION DHOTEL, INVITATION, VOYAGE ORGANISE).
CHEFS DENTREPRISES
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Impt (I.S).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
COMMERANTS
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
FONCTIONNAIRES
Etat dengagement.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
EMPLOYEES
Dernier bulletin de paie.
Dernier bordereau C .N.S.S.
Attestation de dclaration de salaire la C.N.S.S.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
PROFESSION LIBERALE
Carte professionnelle/ou certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
RETRAITES
Attestation de retraite (pension).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
AGRICULTEURS
Attestation agricole des autorits comptentes.
Certificat de titre de proprit.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
ETUDIANTS
Certificat de scolarit.
Situation professionnelle parentale.
Autorisation de voyage des parents lgalise plus une prise en charge (sil voyage tout seul).
SANS PROFESSION
Prise en charge locale.
Preuve du moyen de subsistance.
N.B
o Diagnostic dun mdecin local/ rendez-vous dans un centre mdical en Espagne/ accrditation des
ressources conomiques pour couvrir les frais mdicaux en Espagne et/ou justificatif de paiement
anticip. le cas chant, justificatif de LINSS, INSALUD ou autre organisme public comptent qui
accrdite le droit bnficier de la prestation sanitaire et de la couverture des frais mdicaux.
o le lien de parent est impratif en cas dune demande dpos par un couple ou une famille (acte de
mariage/acte de naissance traduit en franais ou espagnole).

VISA COURT SEJOUR : CONJOINT DUN ESPAGNOL OU UNION EUROPEEN

FORMULAIRE DE LA DEMANDE DUMENT COMPLETE ET SIGNE ET UNE PHOTO DIDENTITE AUX NORMES
REGLEMENTAIRES.
PASSEPORT DUNE VALIDITE MINIMUM DE TROIS MOIS APRES LA DATE PREVUE DE SORTIE DU TERRITOIRE DES
ETATS MEMBRES, OU DANS LE CAS DE PLUSIEURS VISITES, APRES LA DERNIERE DATE PREVUE DE SORTIE DU
TERRITOIRE DE LETAT MEMBRE (PREVOIR AU MOINS DEUX PAGES VIDES).
PHOTOCOPIE DES TROIS PREMIERES PAGES DU PASSEPORT, AINSI QUE DAUTRES PAGES DINTERET, COMME
DAUTRES VISAS, ET LE CAS ECHEANT, PHOTOCOPIES DES PAGES OU SONT APPOSES LES TAMPONS DENTREE ET
DE SORTIE DE LESPACE SCHENGEN.

- Conjoint dun espagnol ou UE :

Copie dacte de mariage (il est prfrable quil soit transcrit au service dtat civil espagnol
ou UE).
Copie de livret de famille sil y a lieu.
Copie de passeport et carte didentit espagnole ou UE du conjoint.

- Fils dun espagnol ou UE :

Extrait dacte de naissance/ copie intgrale dacte de naissance pour le fils.


Copie de livret de famille sil y a lieu.
Copie de passeport et carte didentit espagnole ou UE de lun des parents.

DEMANDE DE VISA TRANSPORT INTRNATIONAL/CHAUFFEURS ROUTIERS

FORMULAIRE DE DEMANDE DUMENT COMPLETE ET SIGNE ET UNE PHOTO DIDENTITE AUX NORMES
REGLEMENTAIRES.
PASSEPORT DUNE VALIDITE MINIMUM DE TROIS MOIS APRES LA DATE PREVUE DE SORTIE DU TERRITOIRE DES
ETATS MEMBRES, OU DANS LE CAS DE PLUSIEURS VISITES, APRES LA DERNIERE DATE PREVUE DE SORTIE DU
TERRITOIRE DE LETAT MEMBRE (PREVOIR AU MOINS DEUX PAGES VIDES).
PHOTOCOPIE DES TROIS PREMIERES PAGES DU PASSEPORT, AINSI QUE DAUTRES PAGES DINTERET, COMME
DAUTRES VISAS, ET LE CAS ECHEANT, PHOTOCOPIES DES PAGES OU SONT APPOSES LES TAMPONS DENTREE ET
DE SORTIE DE LESPACE SCHENGEN (LES PHOTOCOPIES DU PASSEPORT ANTERIEUR PEUVENT AUSSI ETRE
PRESENTEES, SIL Y A LIEU).
ASSURANCE DE VOYAGE.

Socit:

liste/tableau des chauffeurs de la socit a (ci-joint feuille de calcul Excel) dment complte
(www.maec.es/subwebs/Consulados/Agadir/es), qui doit tre envoye au courrier suivant :
cog.agadir@maec.es, plus une copie de cette liste au dossier.
statuts de la socit (premire demande et ultrieurement si besoin).
certificat du Registre de Commerce, et autorisation dexportation.
extraits de compte bancaire de la socit (3 dernier mois).
bordereau de dclaration des salaires de tous les employs de la socit, vis par la CNSS
et tamponn par la banque.
copie des permis de circulation ("carte grise") de tous les vhicules ainsi que des
assurances internationales.
documentation qui atteste de lexistence des relations commerciales avec des socits ou
des clients en Espagne (convention, contrat, lettres dentreprises, documents commerciaux,
factures pro-forma...).
certificat dinscription au registre spcial des transporteurs de marchandises indpendants,
dlivr par la Dlgation Rgionale de lEquipement et des Transports.
autorisation dlivre par le Ministre espagnol de lAmnagement du Territoire pour le
transport international de marchandises par route (trajets antrieurs et trajets venir).
Copie du document CMR prcdent.

Chauffeur routier:

copie du contrat de travail.


ordre de mission.
copie du permis de conduire et de la C.I.N.
lhistorique personnel de la dclaration de salaire la CNSS.

Notez bien:
*Toutes les pices motionnes sont obligatoires
*Le consulat general dEspagne prserve le droit de demander des documents complmentaire ou de
convoquer le demandeur pour un entretien.
*Dans le cas o la destination serait un autre tat membre de Schengen, le visa devra tre demand
auprs du Consulat du pays de destination. Tout manque daccrditation ou dinformation claire ce
sujet pourra tre un motif dallongement du dlai, de demande de complment dinformation, ou mme de
refus du visa.

DEMANDE DE VISA AFFAIRE

FORMULAIRE DE DEMANDE DUMENT COMPLETE ET SIGNE AVEC UNE PHOTO DIDENTITE AUX NORMES
REGLEMENTAIRES.
PASSEPORT DUNE VALIDITE MINIMUM DE TROIS MOIS APRES LA DATE PREVUE DE SORTIE DU TERRITOIRE DES
ETATS MEMBRES, OU DANS LE CAS DE PLUSIEURS VISITES, APRES LA DERNIERE DATE PREVUE DE SORTIE DU
TERRITOIRE DE LETAT MEMBRE (PREVOIR AU MOINS DEUX PAGES VIDES).
PHOTOCOPIE DES TROIS PREMIERES PAGES DU PASSEPORT, AINSI QUE DAUTRES PAGES DINTERET, COMME
DAUTRES VISAS, ET LE CAS ECHEANT, PHOTOCOPIES DES PAGES OU SONT APPOSES LES TAMPONS DENTREE ET
DE SORTIE DE LESPACE SCHENGEN (LES PHOTOCOPIES DU PASSEPORT ANTERIEUR PEUVENT AUSSI ETRE
PRESENTEES, SIL Y A LIEU).
ASSURANCE DE VOYAGE.
RESERVATION DUN TITRE DE TRANSPORT (ALLER /RETOUR) OU/ PAPIERS DU VEHICULE PARTICULIER (CARTE
GRISE ET ASSURANCE INTERNATIONALE/CARTE VERTE).
LOGEMENT (RESERVATION DHOTEL, INVITATION, VOYAGE ORGANISE).
INVITATION DUNE SOCIETE DE LESPAGNE
ORDRE DE MISSION (POUR LES ORGANISMES ETATIQUES).

CHEFS DENTREPRISES
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Impt (I.S).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.

COMMERANTS
Registre de commerce.
Certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.

FONCTIONNAIRES
Etat dengagement.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.

EMPLOYEES
Dernier bulletin de paie.
Dernier bordereau C .N.S.S.
Attestation de dclaration de salaire la C.N.S.S.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.

PROFESSION LIBERALE
Carte professionnelle/ou certificat de chambre de commerce.
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.

RETRAITES
Attestation de retraite (pension).
Originale Extraits bancaires des 3 derniers mois.
Pour les demandeurs du visa pour Etude ou formation doivent prsenter :
o Certificat dinscription/admission au centre denseignement correspondant.
N B : le lien de parent est impratif en cas dune demande dpos par un couple ou une famille (acte de
mariage/acte de naissance traduit en franais ou espagnole).

Nom et Prnom :..


Date :.

Signature :.