You are on page 1of 3

Pregunta 1

1 de 1 puntos

Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: El agua y los alimentos deben estar libres de microorganismos peligrosos y de sustancias qumicas txicas para evitar dolencias y/o enfermedades.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta:

Verdadero Verdadero 1 de 1 puntos

Pregunta 2
Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: Con algunos alimentos se debe tener un tratamiento especial porque sus componentes bsicos tienden a generar bacterias y microorganismos, los cuales son los causantes de las enfermedades de transmisin alimentaria.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta: Verdadero Verdadero 1 de 1 puntos

Pregunta 3
Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: Durante el transporte de los alimentos, est permitido poner directamente los alimentos sobre el piso del vehculo.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta: Falso Falso 0 de 1 puntos

Pregunta 4
Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: Las zonas donde se reciban o almacenen materias primas pueden ser las mismas que se destinen a elaboracin o envasado del producto final.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta: Falso Verdadero 1 de 1 puntos

Pregunta 5
Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: Cuando exista el riesgo de contaminacin en las diversas operaciones del proceso de fabricacin, el personal deber lavarse las manos entre una y otra manipulacin de alimentos.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta: Verdadero Verdadero

Pregunta 6
1 de 1 puntos

Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: Un ejemplo de contaminacin cruzada indirecta, por transmisin de contaminantes de un alimento a otro pueden ser el jugo de la carne cruda que gotea sobre los vegetales cocidos.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta:

Falso Falso 1 de 1 puntos

Pregunta 7
Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: Se debe emplear equipos y utensilios como cuchillos y tablas de cortar, exclusivos para manipular los alimentos crudos.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta: Verdadero Verdadero 1 de 1 puntos

Pregunta 8
Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: Los alimentos y las reas de cocina deben protegerse de los insectos, plagas, roedores y otros animales.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta: Verdadero Verdadero 1 de 1 puntos

Pregunta 9
Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: En temperaturas inferiores a los 5C o superiores a los 60C, el crecimiento de microorganismos es ms lento o se detiene, por lo tanto los alimentos pueden conservarse mejor.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta: Verdadero Verdadero 1 de 1 puntos

Pregunta 10
Determine si la siguiente afirmacin es V verdadera o F falsa: Existen algunos microorganismos peligros pueden crecer por debajo de los 5C.
Respuesta Respuesta seleccionada: Respuesta correcta: Verdadero Verdadero