You are on page 1of 2

HASIL PEMERIKSAAN LABORATORIUM KLINIK

No RM

: 00538180

No Registrasi

: 20120303751001101297137

Nama

: BY NORMA

Tgl. Registrasi

: 03-03-2012

Unit Pengantar

: Anak IGD (IRNA)

Jenis Kelamin/Umur : Laki-Laki


Diagnosa

/ 0 tahun

Dokter Pengantar :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------TINDAKAN PEMERIKSAAN
ITEM
HASIL
NILAI RUJUKAN
SATUAN
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Hematologi Rutin Automatik _
- WBC
4.00 - 10.0
10^3/ul
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- RBC
4.00 - 6.00
10^6/uL
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- HGB
12.0 - 16.0
gr/dl
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- HCT
37.0 - 48.0
%
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MCV
80.0 - 97.0
fL
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MCH
26.5 - 33.5
pg
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MCHC
31.5 - 35.0
gr/dl
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- PLT
150 - 400
10^3/ul
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- RDW-SD
37.0 - 54.0
fL
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- RDW-CV
10.0 - 15.0
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- PDW
10.0 - 18.0
fL
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MPV
6.50 - 11.0
fL
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P-LCR
13.0 - 43.0
%
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- PCT
0.15 - 0.50
%
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- NEUT
52.0 - 75.0
10^3/ul
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- LYMPH
20.0 - 40.0
%
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- MONO
2.00 - 8.00
10^3/ul
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- EO
1.00 - 3.00
10^3/ul
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- BASO
0.00 - 0.10
10^3/ul
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- RET
0.00 - 0.10
10^3/ul
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- LED I
(L < 10, P <20)
mm
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- LED Jam II
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gambaran Darah tepi * _
- Eritrosit
Anisopoikilositosis, normositik normokrom,- polikromasia
-(+), sel targ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Leukosit
Jumlah cukup, PMN > limfosit, granula toksik
- - - berat (+), vakuolisasi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Trombosit
Jumlah cukup, giant (+)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------TINDAKAN PEMERIKSAAN
ITEM
HASIL
NILAI RUJUKAN
SATUAN
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Kesan/Saran
Anemia normositik normokrom suspek kausa
- - - perdarahan dengan le
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Leukosit suspek kausa infeksi
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------SARAN: Retikulosit, CRP, kontrol post terapi
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Waktu Prothtrombine (PT) _
- PT
11.7 control 10.9
10-14
detik
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- INR
0.97
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ APTT _
- APTT
20.8 control 29.8 22.0 - 30.0
detik
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Rasio IT
- Rasio IT
26
< 15
%
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Glukose Sewaktu _
- GDS
63
140
mg/dl
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Bilirubin Total _
- Bilirubin Total
16.2
< 1.1
mg/dl
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Bilirubin Direk _
- Bilirubin Direk
13.7
< 0.30
mg/dl
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- GOT _
- SGOT
219
< 38
U/L
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- GPT _
- SGPT
67
< 41
U/L
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Elektrolit _
- Natrium
125
136 - 145
mmol/l
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Kalium
4.2
3.5 - 5.1
mmol/l
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Klorida
98
97 - 111
mmol/l
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------KESAN/SARAN :

Makassar, 05-03-201
Dokter Laboratorium

dr. Mansyur Arif, SpPK, PhD

Petugas Lab.